Словарь Владимира Ивановича Даля.

ПЕРЕКВАШИВАТЬ - , переквасить молоко или квашню, ХЛЕБы, тесто, кисель, квасить более, долее, чем бы нужно, проквасить, дать пере(про)киснуть. -ся, быть переквашену.
| о девке, пересидеть в девках. переквашиванье длит. переквашенье окончат. переквас м. перекваска ж. об. действ. по глаг. переквасеть, перекиснуть. переквасное тесто. овсяная мука переквасч(л)ива, она легко перекисает. переквасчик м. -чица ж. кто переквасил что-либо. перекваски молока, квасу, прокисшие остатки.

см. также другие слова , начинающиеся на П:
ПЕРЕКВЕЛИТЬ - ПЕРЕКелить детей, раздразнить до слез.
ПЕРЕКВИТАТЬ. - не ссорьтесь, я вас ПЕРЕКвитаю: вы оба правы, и полно! мы с ним переквитались.
ПЕРЕКВОКТАЛА - , переклохтала курица, перестала квоктать, хотя ей не дали СЕСТЬ на яйца.
ПЕРЕКИВНУТЬСЯ - с кем, дать УСЛОвный, понятный знак.
ПЕРЕКИСАТЬ - , перекиснуть, перекваситься, прокиснуть, переквасеть. перекисанье, сильное кислое броженье. перекислый квас; перекислятина, перекислена, прокислое. перекись, все перекислое, лишек кислоты.
| химич. четвертая СТЕПЕНЬ окисла (соединенья металлов и др. начальных веществ с кислородом): первая закись, вторая недокись, третья окись; окислы причисляются к щелочам, а далее окисленья образуют уже кислоты, кои, со щелочами, раждают соли.


Для поиска статьи, наберете искомое слово или несколько его букв